НОВОСТИ

21 / 06 / 2011

Совет Евразийских Патентных Поверенных – партнер Форума «Expopriority’2011»

Совет Евразийских Патентных Поверенных выступает в качестве партнера по подготовке и проведению Третьего международного форума по интеллектуальной собственности «Expopriority’2011», который будет проходить на площадке ЦВК «Экспоцентр» с 7 по 9 декабря с.г.

Совет Евразийских Патентных Поверенных – международная общественная организация, объединяющая евразийских патентных поверенных и призванная способствовать популяризации Евразийского патента на территории государств-участников, ратифицировавших Евразийскую патентную конвенцию, и в других странах мира.

Евразийская Патентная Конвенция (ЕАПК) подписана в Москве 9 сентября 1994 года на русском языке. Ратифицирована Российской Федерацией Федеральным законом от 1 июня 1995 г. N85-ФЗ. Конвенция представляет собой специальное соглашение в соответствии со ст. 19 Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года и договор о региональном патенте в соответствии со ст. 45 (1) Договоры о патентной кооперации от 19 июня 1970 года.

Государства-участники Конвенции в лице Правительств руководствовались желанием укрепить сотрудничество в области охраны изобретений и стремлением создать межгосударственную систему получения такой охраны на основе единого патента, действующего на территории всех Договаривающихся Государств.

Договаривающиеся государства сохраняют за собой полный суверенитет в части развития своих национальных систем по охране изобретений. Участие в Конвенции открыто для любого государства – члена Организации Объединенных Наций, связанного также Парижской конвенцией по охране промышленной собственности и Договором о патентной кооперации.

Евразийское ведомство выдает евразийский патент на изобретение, которое является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо. Срок действия евразийского патента составляет 20 лет с даты подачи евразийской заявки.

На Конгрессе по интеллектуальной собственности в рамках Форума «Expopriority’2011» будут рассмотрены вопросы, связанные с охраной объектов промышленной собственности в сфере международных передач товаров и технологий, в том числе – вопросы, касающиеся использования института Евразийского патента в качестве инструмента временной защиты изобретений и других патентуемых объектов на международных выставках.

Организаторы Форума ожидают в этом году более пристальный интерес к тематике Конгресса по интеллектуальной собственности и всего Форума в целом со стороны государств-участников ЕВРАЗЭС и соответствующих международных организаций. В этом контексте решение Совета Евразийских Патентных Поверенных выступить в качестве партнера Форума – знаковое событие!

Поделиться:

версия для печати